Read Article

【長野県主催】Nagano Local Match -移住 × 婚活- 移住婚の受け入れ自治体「駒ヶ根市」「山ノ内町」が初参加!<東京会場にて1月14(土)・15(日)開催>

~長野県内9つの市町村が参加する移住セミナー&交流会~

一般社団法人日本婚活支援協会(所在地:東京都港区、代表理事:後藤 幸喜)は、長野県が主催する県外在住の若者を対象にした移住セミナー&交流会(Nagano Local Match -移住 × 婚活-)に結婚相手と移住先を同時にサポートする取り組み「移住婚」の受け入れ自治体「駒ヶ根市」「山ノ内町」が初参加することをお知らせします。

信州長野の魅力や県内の婚活情報などご紹介
信州での暮らしに興味のある18歳以上の独身の方を対象とした長野県主催の移住セミナー&交流会(Nagano Local Match -移住 × 婚活-)では参加者を募集しています。1月14日(土)・1月15日(日)の2日間行われるこのイベントには「移住婚」の受け入れ自治体、駒ヶ根市、山ノ内町をはじめ、 中野市、佐久市、箕輪町、木島平村、長野市、千曲市、東御市の計9つの長野県内の市町村の担当者が参加します。

移住されたゲストや市町村のリアルなお話が聞けるトークイベントに、移住の魅力や地方の婚活情報など楽しいトーク形式でご紹介。信州・長野に移住して新たな暮らしをはじめてみたい方や、地元の独身者との結婚を希望されたい方におすすめするイベントです。

■イベント概要
長野県主催、Nagano Local Match -移住 × 婚活-【東京会場】

日 程:①2023年1月14日(土)13:30~16:00
②2023年1月15日(日)13:30~16:00
会 場:銀座NAGANO 東京都中央区銀座5丁目6−5 NOCOビル
定 員:各20名(申込多数の場合は事務局にて抽選)
対 象:信州での暮らしに興味のある18歳以上の独身の方
主 催:長野県県民文化部こども若者局次世代サポート課

・プログラム
13:00 ~ 受付開始
13:30 ~ 14:30 オープニングセミナー/ゲストトーク
14:30 ~ 15:20 参加自治体との交流会 → アンケート記入
15:25 ~ フリートーク
16:00 終了

・PR参加自治体
① 駒ヶ根市、中野市、佐久市、箕輪町、木島平村
② 長野市、千曲市、東御市、山ノ内町

■お申込み方法
下記のリンク先からお申込ください。(事前申込制)

・1月14日(土)に参加希望の方はこちら

・1月15日(日)に参加希望の方はこちら

・「Nagano Local Match -移住 × 婚活-」イベント情報

問合せ先:ながのグループマッチ事務局((株)共立プラニング)
TEL:080-1982-5897
E-MAIL: info@nagano-groupmatch.jp

■結婚相手と移住先を同時にサポートする『移住婚』とは
『移住婚』は都市部から地方に移住を希望したい独身者に結婚相手と移住先を同時に見つけることをサポートする取り組み。応募者は受け入れ自治体の中から希望する移住先を選ぶことができ、自治体が行っている結婚支援サービス(地元在住の独身者とのマッチング)を無料で利用することができます。

■受け入れ自治体、全国より募集中!
2020年8月の募集開始から2022年10月末の時点で、京都府他、11の自治体(北海道美幌町、福島県会津若松市、茨城県常陸太田市、富山県氷見市、長野県駒ヶ根市、山ノ内町、朝日村、岐阜県高山市、飛騨市、下呂市、白川村)に累計524名の移住希望者をご紹介。また今年1月以降、各自治体の地元会員とのマッチングにより、16組の交際進展カップルと2組の成婚予定のカップルが誕生しています。

■「移住婚」WEBページ

■自治体からのお問合せ先(資料請求窓口)

> リリースの詳細はこちら

Return Top